www.cc-r.ru

Во сколько же оценивается коммерческая недвижимость в Испании? Бар стоит от 100000 евро, ресторан - от 200000. Отель обойдется значительно дороже, но всю сумму тут же выкладывать совсем необязательно, так как под гостиничный бизнес, также как и под жилую недвижимость, можно получить ипотечный кредит - 50% от банковской оценки отеля, под 5% годовых.

Самые подходящие регионы для приобретения и ведения собственного бизнеса - средиземноморское побережье Испании, курортные центры которого круглогодично связаны с Россией регулярными и чартерными авиарейсами. Это прежде всего самая богатая провинция Испании Каталония: здесь расположены такие курортные города, как Плайя-де-Аро, Ампуриабрава, Ллорет-де-Мар. Эти места хорошо освоены туристами, имеют развитую инфраструктуру и мягкий, похожий на крымский, климат.

Большой строительный бум в Валенсии (столица Аликанте, в 600 километрах к югу от Барселоны). Здесь более теплый климат, скоро появится свой парк развлечений, вроде известного Port Aventura в районе побережья Коста-Дорада. Наиболее элитные курортные города этой провинции - Дения, Кальпе, Морайра и недорогой курорт Торревьеха.

Элитные места можно найти и в районе Малаги (провинция Андалусия, на юге Испании) - между городами Марбелья и Эстепона. Тому, кто предпочтет какой-нибудь остров континентальному побережью, стоит обратить внимание на Тенерифе, где круглый год выгодно и вести любой бизнес, связанный с туризмом, и сдавать в аренду жилую недвижимость. Кроме того, Канары - зона налогового благоприятствования. Скажем, налог на прибыль здесь составляет 3% вместо 35% в материковой части Испании.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Реклама

Интересное

Став собственником жилья в Венгрии, гражданин России вправе обеспечить себе и членам своей семьи максимально облегченное попадание в страну на достаточно длительный срок. Однако действовать придется постепенно. Первоначально обладатель домика в Венгрии будет чувствовать себя лишь привилегированны...