www.cc-r.ru

В Петербурге есть целый ряд удачных примеров, когда городская администрация нашла компромиссное решение во взаимоотношениях с арендаторами, которые взялись за восстановление памятников. Однако отрицательных примеров тоже достаточно. Одна из причин неудач - нежелание инвестора вкладывать деньги в объект, не являющийся его собственностью.

Еще одна проблема - высокая стоимость работ по реконструкции. Нижний сметный порог реализованных в Петербурге проектов - $10 млн. Помимо того, что сами восстановительные работы обходятся очень дорого, инвестору приходится разбираться с прежними обитателями здания. Если от инвестора требуется сохранить за зданием существующие функции, на время ремонта приходится размещать его обитателей в помещениях не меньшей комфортности, чем те, которые они покидают.

Если же объект предоставлен с условием выселения прежних пользователей, приходится и вовсе строить или подыскивать для них новые помещения. При этом переселенцы, разумеется, стараются извлечь как можно больше пользы из своего положения.

Впрочем, в Петербурге много зданий в таком плачевном состоянии, что их не то что продавать, а бесплатно нужно отдавать, а может, даже и приплачивать тому, кто возьмется привести их в порядок. Случаев, когда арендатор, получив здание в долгосрочную (на 49 лет) аренду, оказывался не в состоянии поднять его из руин, предостаточно.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Реклама

Интересное

Древняя Эллада - земля богов - притягательна и в наши дни. Очарование прошлого, овеянного мифами и легендами, сливается здесь с комфортом современности.

Желание поселиться в Греции вполне объяснимо - уклад местной жизни позволяет по-настоящему расслабиться. Греки не запирают двери и не ста...