www.cc-r.ru

В Петербурге есть целый ряд удачных примеров, когда городская администрация нашла компромиссное решение во взаимоотношениях с арендаторами, которые взялись за восстановление памятников. Однако отрицательных примеров тоже достаточно. Одна из причин неудач - нежелание инвестора вкладывать деньги в объект, не являющийся его собственностью.

Еще одна проблема - высокая стоимость работ по реконструкции. Нижний сметный порог реализованных в Петербурге проектов - $10 млн. Помимо того, что сами восстановительные работы обходятся очень дорого, инвестору приходится разбираться с прежними обитателями здания. Если от инвестора требуется сохранить за зданием существующие функции, на время ремонта приходится размещать его обитателей в помещениях не меньшей комфортности, чем те, которые они покидают.

Если же объект предоставлен с условием выселения прежних пользователей, приходится и вовсе строить или подыскивать для них новые помещения. При этом переселенцы, разумеется, стараются извлечь как можно больше пользы из своего положения.

Впрочем, в Петербурге много зданий в таком плачевном состоянии, что их не то что продавать, а бесплатно нужно отдавать, а может, даже и приплачивать тому, кто возьмется привести их в порядок. Случаев, когда арендатор, получив здание в долгосрочную (на 49 лет) аренду, оказывался не в состоянии поднять его из руин, предостаточно.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2018
 

Реклама

Интересное

Спрос на недвижимость в Финляндии со стороны россиян постоянно растет. Петербуржцы и москвичи все чаще выбирают Суоми при покупке квартиры, коттеджа или земельного участка.

Немалую роль в этом сыграл значительный рост цен на российскую недвижимость, заставивший потенциальных покупателей об...