www.cc-r.ru

Швейцария, находящаяся в самом центре старого света, на протяжении многих лет остается оазисом стабильности с высочайшими жизненными стандартами и как магнит притягивает богатых и знаменитых, недвижимость в данной стране - одна из самых востребованных.

Озерными краями Швейцария богата не менее, чем горнолыжными курортами, многие из которых соседствуют с озерами или находятся прямо на берегу, как, например, Санкт-Мориц - один из самых старых, аристократичных и дорогих в мире курортов, расположенный в горной котловине у одноименного озера. Благодаря столь удачному соседству гор и водоемов на многих курортах есть возможность сочетать зимние и летние развлечения и полноценно отдыхать в любое время года, а туристическая инфраструктура и уровень сервиса в Швейцарии отвечают самым взыскательным запросам. Рынок гостиничной недвижимости здесь развит очень хорошо.

Красота озерных пейзажей Швейцарии, знакомых каждому хотя бы по фотографиям, давно стала нарицательной, а словосочетание «маленькая Швейцария» - признанием сходства ландшафтных красот с непревзойденным эталоном. Швейцария вообще во многих отношениях служит мерилом для превосходной степени. Здесь делают лучшие в мире часы и ювелирные изделия, не меньшей, чем у часовых механизмов, точностью и надежностью отличается работа швейцарских банков, швейцарский сыр и шоколад - номер один в мире, а качество образования в частных школах и уровень медицинского обслуживания вне конкуренции.

Коммерческая недвижимость в Швейцарии - элемент престижа и, безусловно, надежное и ликвидное капиталовложение. Кроме того, в современных условиях постоянных международных конфликтов наличие бизнеса в стабильной и политически нейтральной Швейцарии позволяет с большей уверенностью смотреть в будущее. Разумеется, покупка недвижимости в этой стране, как и все статусное, доступна лишь весьма состоятельным людям.

Высокий уровень цен, тем не менее, слабо сдерживает покупательский спрос: богатых людей в мире много, а Швейцария одна, поэтому правительство страны, защищая интересы коренного населения, приняло закон ограничивающий покупку земельных участков и жилой недвижимости нерезидентами. Согласно федеральному закону, который часто называют «законом Фридриха», государство ежегодно устанавливает квоты на покупку жилой недвижимости иностранцами в том или ином кантоне. Всего ежегодно выделяется около 1500 квот, но получают их только те кантоны, которые заинтересованы в привлечении туристов, в частности - кантоны Граубюнден, Вале, Во, Берн, Тичино, а такие кантоны, как например, Женева или Цюрих, фактически закрыты для иностранцев. О наличии квоты в регионе можно узнать в юридическом департаменте земельного реестра, либо у нотариуса, регистрирующего сделку.

Все вышеуказанные ограничения не распространяются на коммерческую недвижимость (гостиницы, рестораны, магазины, офисы и т. д.). Подобные объекты иногда включают и жилую квартиру, которую в этом случае в порядке исключения оформляют в собственность, так что, если задаться целью, можно обзавестись жильем и в «закрытых» кантонах.

В настоящее время в состав Швейцарии входят 26 кантонов, которые, исходя из исторической и географической близости к пограничным государствам, образуют три части страны: французскую, немецкую и итальянскую. Все три языка являются государственными, и местные жители владеют как минимум двумя из них, а многие знают еще и английский. Средний уровень цен в «трех Швейцариях» сильно отличается: во французской части недвижимость в целом дешевле, чем в итальянской, а наиболее высокие цены в немецкой части Швейцарии.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Реклама

Интересное

Обычно продавцы зарубежной недвижимости стремятся красочно расписать все преимущества, не забывая пресловутую "инвестиционную привлекательность" покупки. Риелторы, работающие с этим регионом, однако, откровенно признают, что недвижимость на Сицилии едва ли стоит покупать ради получения прибыли: ц...