www.cc-r.ru

Элитная недвижимость Лондона пользуется неизменным спросом среди покупателей. Покупают все районы и все виды жилья: Белгравия, вотчина дипломатов и аристократов, густозаселённый Челси, богемный Ноттинг-Хил стали пристанищем русских переселенцев.

Покупатели с более скромными доходами, мечтающие переселиться в столицу Великобритании, выбирают районы попроще - Хампстэд, Голдерс-Трин, Ричмонд. Эти районы менее раскручены, но так же комфортны и удобны для жизни, как их популярные соседи.

Следует отметить, что Лондон страдает от дефицита жилья любого формата, в том числе и элитного. Поместья и пентхаусы, расположенные в популярных районах, надлежащим образом модернизированные, уходят достаточно быстро. В Лондоне мало новостроек, хотя иногда для нужд приезжих инвесторов возводят элитные дома, квартиры в которых также продаются очень хорошо.

Впрочем, некоторые эксперты осторожно оценивают инвестиционную притягательность Лондона, утверждая, что всегда был и остаётся спрос на элитное жильё в центре города. Но таких предложений всё меньше, а большинство покупателей, которые хотели купить там дом, уже сделали это.

Русские в Англии

Элитные районы Лондона, такие как Белгравиа и Мейфэр, уже давно перестали быть вотчиной английских аристократов. Теперь на исторических "улицах миллионеров" поселились выходцы из России. Инвесторы из России давно стали значимым фактором в английской экономике наряду с богатыми покупателями жилья из Индии и Китая. На долю россиян приходится 20 % покупок всех лондонских квартир стоимостью более 6 миллионов фунтов.

А что же британские продавцы? Они также благосклонно настроены к русским покупателям, и по весьма понятным причинам. Как пишут британские издания, продавец, узнав, что имеет дело с выходцем из России, накидывает в среднем 20-30 % к первоначальной цене жилья. И обычно остаётся в выигрыше - россияне настроены купить дорогую недвижимость с целью сделать её ещё дороже, поэтому без колебаний выплачивают крупные суммы за квартиру или особняк.

Национальная география

Что же касается самих британцев, то они тоже инвестируют. Однако всё чаще - в зарубежную недвижимость, далеко от своей исторической родины. Самым желанным пунктом назначения для будущих эмигрантов стала Австралия, Новая Зеландия и Америка.

Кроме того, лондонцы в последнее время всё чаще предпочитают покупке жилья долговременную аренду. Это дёшево, удобно и безопасно: система рентного контроля даёт возможность заключить договор на аренду жилья за фиксированную оплату, на несколько лет вперед. Правда, из-за существующей моды на аренду лондонских квартир найти - по соотношению цены и качества - приемлемые стартовые условия достаточно сложно. В результате даже коренные лондонцы, разъезжаясь с родителями или меняя семейное положение, стремятся не купить, а арендовать квартиру на продолжительный срок. О покупке жилья они задумываются гораздо позже и предпочитают покупать не квартиру, а загородный дом, в котором можно достойно встретить старость.

Итог

Очевидно, при наличии желания инвестировать в недвижимость Британии вполне можно найти для себя и подходящий объект, и финансовые возможности. Более того, у подобного желания могут быть и вполне объективные причины. Однако такие факторы, как упрямое нежелание самих британцев вкладывать средства в свой рынок, ужесточение законодательства, кризис не могут не сказаться на индексе инвестиционного интереса страны в целом.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Реклама

Интересное

У недооцененного рынка недвижимости Румынии есть потенциальный хит продаж - квартиры и особняки в городах западной Румынии австро-венгерского периода постройки. Туристы, побывавшие в Тимишоаре, отмечают большое сходство исторического центра города с Веной и Будапештом одновременно. Большая часть...