www.cc-r.ru

Что подразумевается под "качественным" баром? Можно дать разные определения бару. Бар - это место, где есть барная стойка, стулья и бармен. В Англии у людей нет такого понятия, как есть и пить дома. После работы все идут в пабы, кушают, выпивают. И общаются!

Эта тенденция типична для всех крупных мегаполисов, в том числе и для Лондона, где у людей зачастую есть только 2-3 свободных часа в день, которые хочется посвятить общению с друзьями и просто снять стресс, накопленный во время рабочего дня. Бар без общения в Лондоне немыслим. Socializing - постоянное общение клиентов с барменами, обмен опытом, знаниями - это часть барной культуры коктейльной столицы мира. Общение - это канал, через который культура получает развитие. Именно общение, а не танцы, выпивка, тем более еда - самый главный элемент в любом баре.

С другой стороны, бар - это недо-ресторан в хорошем смысле слова. Место, где чувствуешь себя демократично. К выходу в ресторан люди готовятся, а забежать на стаканчик виски и поболтать с барменом гораздо проще.

Впрочем, понятие бара не ограничивается барной стойкой, коктейлем и барменом. Во всем мире, в том числе и в Лондоне существуют тематические заведения: винные бары, тапас-бары, виски-бары. На любой кошелек и вкус.

Люди считают, чем круче интерьер, чем выше цены, тем лучше бар. Но где они, эти пафосные бары? Мода приходит и уходит, а прослойка падкой на моду публики не очень большая. Многие рестораторы считают, что надо покупать дорогое оборудование, вкладываются в кухню, а о баре никто не думает. Все готовы платить сомелье, делать хорошие винные карты. А барной культуры нет. Важно держать марку.

В любом случае, как для "топовой" публики, так и для среднего класса, бар обладает неким клубным имиджем. В России понятие о баре тождественно либо выпивке, либо тусовке. В Англии мы должны знать все о барах и о том, как они работают, все о напитках. Даже если это juice bar при SPA центре, где наливают только свежие соки.

Любой адекватный человек хочет выпить и закусить. Человек захочет съесть пасту, кусок мяса - это нормально. Делать бар без кухни - это то же самое, что делать ресторан без бара.

Очевидно, с Лондонскими ценами на аренду помещений, особенно в центре города, открывать бар без еды или с минимальным набором закусок-снэков экономически невыгодно. Бар зарабатывает треть дня, а расходы на аренду, коммунальные услуги и заработную плату есть всегда. Несмотря на внушительную процентную наценку на напитки, прибыльность бара выше прибыльности кухни лишь в отдельно взятый момент времени. Доходы кухни куда более стабильны.

Бар без еды невозможен, как бы нам ни хотелось сэкономить на кухне. Хозяева лондонских заведений проводили эксперименты по снижению затрат за счет кухни. Полагая, что для привлечения гостей достаточно коктейлей. Коктейли были действительно хороши, но без еды выручка сразу падала на треть, а потом вовсе сходила на нет.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2018
 

Реклама

Интересное

Молодой семье обзавестись жильем в Лондоне без помощи родителей практически невозможно, ипотечные кредиты неподъемные. В Лондоне квартира с одной спальней (они считают спальнями, гостиная, само собой, тоже есть) стоит порядка 200 тысяч фунтов стерлингов.

Демографическая политика государств...