www.cc-r.ru

Если верить рассказам, причиной судьбоносных перемен на провинциальной Сардинии во второй половине XX в. стала банальная поломка на одной дорогой яхте, которой пришлось пришвартоваться к дикому берегу на северо-востоке острова. Пока поломку устраняли, хозяин любовался пейзажами и был покорен нетронутой красотой побережья. А дальше — просто. Миллионер Карим Ага Хан вложил немалые средства и создал знаменитый курорт Изумрудный Берег (по-итальянски — Коста-Смеральда), ставший образцом не просто роскоши, но изысканности.

Главный город элитного региона — Порто-Черво. Его состоятельных гостей ждет целый квартал бутиков, ресторанчиков, клубов. В густой растительности прячутся виллы и отели, у воды — причалы для яхт. Постройки гармонично сливаются с природным ландшафтом.

Красота и сервис Порто-Черво многим, безусловно, не по карману. Цена покупки мини-отеля здесь начинается от 6 млн евро и переваливает порой за сотню. Суммы не малые, но, как говорят знатоки, покупатель сразу видит, за что он платит.

Объекты на знаменитом побережье Коста-Смеральда отличаются высоким качеством строительства и уровнем комфорта. Здесь считается хорошим тоном заказать разработку проекта гостиницы известному архитектору. Великолепие палаццо в сочетании с VIP-инфраструктурой (гольф-поля, приватные зоны отдыха, площадки для вертолетов, марины для яхт, бутики, рестораны и т. д.) определяют высокий уровень цен.

Регион Коста-Смеральда и его центр Порто-Черво — наиболее популярные для отдыха и приобретения недвижимости. И, конечно, наиболее дорогие. Здесь не мало весьма интересных объектов, например, эксклюзивные бутик-отели с небольшими уединенными пляжами.

На Коста-Смеральде любят отдыхать как итальянцы, так и другие европейцы. С некоторых пор все больший интерес проявляют американские граждане. Список мировых знаменитостей, ежегодно приезжающих сюда, внушителен — от спортсменов и актеров до бизнесменов и политиков. Любой житель острова покажет, где находится резиденция бывшего премьера Италии Сильвио Берлускони или куда причаливает яхта Абрамовича.

Как принято считать, секрет Коста-Смеральды в том, что требования к девелоперам здесь более жесткие, чем те, что выдвигает государство. Как нигде здесь ценится безупречность репутации и высокий уровень обслуживания.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Февраль 2018
 

Реклама

Интересное

Дорогая недвижимость, потрясающие виды и бурлящие гейзеры. Все это Исландия. Покупка жилья на этой прекрасной земле поможет вам уйти от суматохи мегаполисов и подумать о вечном на фоне природных красот. Благо, что никаких препон для иностранных инвесторов исландцы еще не придумали.

Исланди...