www.cc-r.ru

Несмотря на то, что Ливан у многих по-прежнему ассоциируется с закончившейся пару десятилетий назад гражданской войной, местный рынок недвижимости все же привлекает инвестиции. В стране действуют уникальные банковская и налоговая системы. Цены на жилье в Бейруте ненамного ниже, чем в Москве, а каждая десятая сделка заключается с участием иностранцев.

Ливан можно назвать исключительной страной в силу разных причин. Например, разнообразие природных условий позволяет предложить туристам не только пляжный отдых, но и горнолыжные склоны, кедровые рощи. Здесь есть древние памятники архитектуры и культуры, такие, например, как Баальбек и Библос, На территории Ливана были придуманы многие ключевые для нашей цивилизации вещи — начиная от письменности и заканчивая виноделием.

Ливан ориентирован на привлечение международных инвестиций, поэтому его банковскую систему часто сравнивают со швейцарской. Так, с 1950 г. здесь законом запрещено разглашать тайну вкладов, независимо оттого, кто является вкладчиком — частное лицо, юридическое или военноеПри этом страна никогда не считалась офшорной зоной и не была включена в международные черные списки.

Налоговое законодательство также имеет ряд преимуществ. Операции, которые происходят в ливанской зоне свободной торговли, не облагаются никакими налогами, а с товаров не взимают экспортно-импортных пошлин. С прибыли от продажи недвижимости следует уплатить лишь 5%. Ливан по-настоящему развитая страна, так что качество недвижимости, как и сервиса, находится здесь практически на европейском уровне.

Однако существуют и свои минусы, основной из которых, репутационный. На восприятие Ливана во всем мире серьезно повлияли 20-летняя война и конфликт с Израилем. Многие до сих пор имеют о нем представление как о неспокойном месте. Не добавляет оптимизма и конфликт в соседней Сирии. При этом, в настоящий момент в самом Ливане ситуация спокойная: бывшие участники конфликта стремятся к тому, чтобы страна вновь стала ведущим центром деловых и финансовых коммуникаций Ближнего Востока.

Но, несмотря на мирное урегулирование всех конфликтов, де-факто государство разделено на мусульманскую и христианскую части, особенно заметно это в Бейруте, где граница между двумя территориями проходит по пустынному проспекту. Интересно заметить, что в Ливане идет активное строительство, но иногда вопреки требованиям о сохранении исторического наследия. Зачастую старые здания, имеющие культурно-историческую ценность, разрушают, а на их месте возводят современные постройки, которые, разумеется, приносят владельцам большую прибыль.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Май 2018
 

Реклама

Интересное

Этот остров, расположенный ближе к Африке, чем к Европе, некогда был форпостом рыцарей-христиан в Средиземном море, основавших на нем Мальтийский орден. И сейчас он овеян романтикой героического рыцарского духа. Прекрасно сохранившиеся средневековые соборы, дворцы иоаннитов весьма популярны у тур...