www.cc-r.ru

Еще со средних веков в Валлонии, в регионе стали и угля, велась интенсивная промышленная деятельность. Позже она стала колыбелью промышленной революции в Европе. В то время двигателем этой революции была тяжелая промышленность. Бельгийские промышленники - гении изобретательства - такие, как Кокериль (сталелитейная промышленность), Сольвей (химическая промышленность), Грамм, Жадо, Ампен или Нагелмакерс, распространяли свои ноу-хау в области тяжелой промышленности по всему миру, в том числе и в России.

Сегодня в регионе наблюдается решительная переориентация на высокие технологии. Большое количество малых и средних предприятий участвуют в этом процессе. Для развития промышленных и творческих навыков в области высоких технологий Валлония вкладывает много средств в интеллектуальное развитие. Имея многовековой опыт в области образования, Валлония насчитывает 130 школ и 9 университетских центров. По всему миру регион славится качеством своих научных исследований и изобретений, что было не раз доказано нобелевскими премиями в области науки (Жюль Бордэ, Альбер Клод и Кристиан де Дювэ).

Благодаря своей богатой, разнообразной промышленной сети, состоящей из более чем 65 000 малых и средних предприятий, активных как в традиционных, так и в высокотехнологических секторах, Валлония выгодно позиционирует себя в самом центре большого европейского рынка промышленности и услуг. Разнообразие валлонской университетской среды предоставляет предприятиям, расположенным в этом регионе, прекрасный исследовательский потенциал высокого качества.

Так, например, Льеж и Намюр специализируются в деятельности, связанной с телекоммуникациями, информационными технологиями, а также в секторе новых композитных материалов и авиации. Льежский космический центр, являющийся отделением университетских служб Льежа, является одним из партнеров НАСА. Шарлеруа в свою очередь стал центром авиационной, полиграфической и нефтехимической промышленности.

Недалеко от Брюсселя, в районе Лувен-Ля-Нёва, на базе местного университета создается множество новых медицинских, фармацевтических и финансовых компаний. В том же месте решили обосноваться крупные международные компании со своими исследовательскими центрами.

Недалеко от Намюра знаменитый факультет сельскохозяйственных наук города Жамблу притягивает в этот регион компании, специализирующиеся в секторе сельскохозяйственной и пищевой биотехнологии.

В общей сложности Валлонский регион насчитывает 130 промышленных и научных парков, полностью оборудованных и соединенных с железнодорожной, водной и дорожной сетями. Валлония делает все для того, чтобы стимулировать возникновение и развитие новых предприятий на ее территории, а также продвигать экономическую деятельность в целом. Для этого Валлония создала четкую систему поощрений, которой пользуются разные учреждения.

Валлония отвечает за 1% мирового экспорта. 66% валлонской промышленности работает на экспорт. Валлония занимает высшие строчки в рейтинге регионов по показателям экспорта, приходящегося на количество жителей. И, что особенно важно, Валлония является центром притяжения для иностранных инвесторов. Валлонский офис для иностранных инвесторов (ОИИ) выполняет несколько задач. Во-первых, он принимает потенциальных инвесторов и является их привилегированным партнером в их контактах с Валлонией. Для того чтобы представлять интересы региона и поддерживать международную деятельность предприятий, валлонские власти создали валлонское экспортное агентство (AWEX), которое отвечает за региональную внешнеторговую политику. У агентства более 80 коммерческих представителей за границей, в том числе в Москве.

Инвесторы пользуются европейскими и региональными финансовыми льготами, которые могут достигать до 30% от объема инвестиции для больших предприятий и до 40% для малого и среднего бизнеса. Кроме того, Валлония предоставляет дополнительные льготы для инвестиций, направленных на улучшение экологии, а также инвестиций в области исследовательской деятельности.

Кроме того, правительство Валлонии решило выбрать территории, находящиеся в стадии экономического преобразования, - свободные экономические зоны, в которых оно хочет предоставить определенные преимущества в области освобождения от налогов для экономической деятельности. В этих зонах льготы для инвесторов могут быть увеличены с 25-40%. Много предприятий или валлонских организаций предлагают финансовые льготы бельгийским или иностранным компаниям, желающим обосноваться в Валлонии или увеличивать там свои активы. Эти региональные и местные общества для продвижения инвестиций.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Июль 2018
 

Реклама

Интересное

Хотя у всех сейчас на слуху балканские страны, многие стремятся и меть дом не в стран ах бывшего соцлагеря, а в "настоящей" европе. При этом они хотят получить все сразу: мягкий морской климат, живописные окрестности и не слишком дорогую недвижимость. К сожалению, таких мест в Западной Европе уже...